Жареное мороженое с фунчезой
Ингредиенты:
- Рисовая лапша 50 г
- Пломбир 200 г
- Яичный белок 2 штуки
- Картофельный крахмал 1 столовая ложка
- Сладкая кокосовая стружка 100 г
- Замороженные ягоды 10 штук
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
- Растительное масло 100 мл
Способ приготовления:
1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
4. Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
6. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
8. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
9. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.