En
Все рецепты

Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой
  • 30 минут
  • 3 порции

Поделись с друзьями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
4. Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
6. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
8. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
9. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.

Поделись с друзьями