En
Вернуться к списку

Журналисты выбрали лучший пломбир из представленных в гомельских магазинах

23.06.2016
 Летом, а особенно в те дни, когда температура переваливает за 30 градусов выше ноля и теневая сторона улиц не спасает от зноя, одним из самых востребованных продуктов является мороженое. TUT.BY провел дегустацию, пожалуй, самого распространенного вида мороженого — пломбира. Купив семь видов холодного лакомства, мы предложили четырем независимым дегустаторам вслепую оценить его.

Журналисты выбрали лучший пломбир из представленных в гомельских магазинах

Купленное для дегустации мороженое — пломбир в стаканчике — находится практически в одной ценовой категории: в среднем около девяти тысяч рублей за порцию. Всего в списке конкурсантов оказались: три вида гомельского продукта — «Наше», «Ай-с» и «1-й А»; брестское «Юкки»; «20 копеек» из минского региона; два российских пломбира: «Бодрая корова» и «Настоящий пломбир 15%». Самое дешевое мороженое — «Наше» — 70 грамм за 6700, дороже всех — российский «Настоящий пломбир 15%» — 9800, но за 100 грамм.

1_1_gomel_degustaciya_morozhenogo_22062016.jpg

Итак, приступаем к дегустации. Присвоив каждому стаканчику свой порядковый номер и разрезав каждый пломбир на четыре части, мы усадили наших добровольцев Татьяну, Ирину, Юлию и Евгения за стол. Под первым номером шла российская «Бодрая корова». — Нежирное, средней плотности, приятный пломбир, — охарактеризовала десерт Татьяна. Ирине, напротив, мороженое пришлось не по вкусу. Юлия и Евгений поддержали Татьяну и согласились, что первый номер «вполне себе мороженое».

1_8_gomel_degustaciya_morozhenogo_22062016 (1).jpg

Следующим конкурсантом было гомельское «Ай-с». — Жирное и неприятное. Чересчур сладкое, — практически в один голос сказала вся четверка. Единственным плюсом стал вафельный стаканчик. Под номером 3 был «1-й А». По общему мнению, этот пломбир оказался лучше двух первых. Правда, Юле мороженое показалось слегка горьковатым. — Для пломбира — хороший ровный вкус, несколько жирноватое, но это не критично. Единственное, стаканчик не такой румяный, как хотелось бы, — поделилась Ирина.

1_5_gomel_degustaciya_morozhenogo_22062016 (1).jpg

Четвертый экземпляр подвергся наибольшей критике. Это еще один российский продукт — «Настоящий пломбир 15%». — Жирное, очень пористое и приторно сладкое мороженое. С подгоревшей корочкой стаканчика и неприятным послевкусием запаха подсолнечного масла. Однозначно, худшее из всех, — сказала Татьяна.

1_4_gomel_degustaciya_morozhenogo_22062016 (1).jpg

А вот пломбиры № 5 и № 6 удостоились наибольшей похвалы. — По цвету, консистенции, жирности — абсолютно все хорошо. Напомнило вкус детства, понравилось больше всех предыдущих, — не скрывала комплиментов Юлия в адрес номера 5, под которым прятался пломбир от «Юкки».

1_3_gomel_degustaciya_morozhenogo_22062016 (1).jpg

Но все-таки «пломбирнее» всех, по мнению большинства дегустаторов, оказался конкурсант № 6 — мороженое «20 копеек». Именно его признали самым идеальным среди всей семерки. — Цвет стаканчика, вкус мороженого — все отлично. Пожалуй, это явный победитель, — хвалила мороженое Ирина. Евгений коротко резюмировал: — Вкусный пломбир, но не более того.

1_2_gomel_degustaciya_morozhenogo_22062016 (1).jpg

Последним мороженым, которое оценила наша компания сладкоежек, стал пломбир № 7 — «Наше» гомельской фабрики мороженого. Дегустаторы оказались им не слишком довольны. — Пластиковое, с неприятным ярко выраженным ванильным вкусом. К тому же приторно-сладкое. Не самое худшее, но и до настоящего пломбира не дотягивает, — заключила Ирина.

Подводим итоги: из семи пломбиров самыми вкусными наша четверка признала мороженое «20 копеек», «Юкки» и «1-й А».

Ссылка на материал: http://news.tut.by/society/501643.html


Поделись с друзьями